048-663-3231(代表)

月〜金 8:00 〜 16:30 ※土日祭日はお休みです

施設のご紹介

普門院幼稚園では園児たちの安全と安心を考えた保育を優先し、個々の心身の発達に即応して、知能、体力、徳性の総合的発達をめざし、やさしい心で、けじめのあるしつけの教育をします。

安心のセキュリティ

shisetsu01保育の現場で誘拐や恐ろしい事件から幼児を守らなければなりません。送迎など代理の時は連絡が必要です。正門の出入りや、園内の行動も監視テレビを設置して安全に配慮しています。
また、新しい室内は冷暖房完備ですから、年間を通して快適に園生活をおくることができます

水の衛生管理

水は生命の根源です。いま、おいしい水を飲むことは健康維持にとても大切なことです。浄水するために水道水の中にも多くの薬品が含まれています。園内全般の水道管の入口でそれを改善する磁場共鳴水(水本来の力を取り戻し、浸透力・溶解力・浄化力などを活性化)の新技術を採用し水の臭いが軽減され、味もよくおいしい水を飲むことができます。

いっぱい遊べる園庭のひみつ

shisetsu03当園では、運動しやすく、安心できる、運動場用に開発された理想的な土を園庭に使用しています。埃が立ちにくいので風の強い日も快適に遊べます。また、水はけが良いので雨天後でも早めに使える状態になります。乾燥した日はスプリンクラーで水を撒き、園児たちはストレスなく外での遊びを楽しめる状態にできます。

バス送迎

shisetsu053つのエリアに渡り、送迎バスを運行中。子供たちを安全に園まで送り迎えしています。

園児の安全を考える

当園では、その他にも園児たちの安全を考えた対策を行っています。

• 正門はオートロック。保育中の園児が道路に出てしまうことを防ぎます。
  • 照明のLEDを使用することで、落下しても危険が少な割れないうえに、紫外線が出ないため、蚊などの虫が入いりづらくなります。
  • 園内の監視映像により、園児の行動を見ることができます。
  • 防犯カメラにより園庭と人の出入りを監視・録画しています。
  • 第二園舎(北園舎)の耐震工事済み。
  • 緊急地震速報受信システムの活用し、地震を予め知らせてくれるので、地震に備えた行動がとれます。園児の避難訓練にも使用しています。